Scuola elementare di Bosco di Rosarno Classe Quinta a.s. 1959/1960 Maestro Antonio Poeta |
domenica 24 novembre 2013
Elementare di Bosco di Rosarno - Post n. 2078
Etichette:
Rosarno,
Scuola elementare di Bosco di Rosarno
venerdì 22 novembre 2013
Piazza Castello - Post n. 2077
Piazza Castello e tribunali |
La statua è quella di Biagio Camagna che dal 1967 al 2007 è stata spostata dall'omonima piazza dinanzi i tribunali.
venerdì 15 novembre 2013
Una delle foto che ha partecipato alla settima edizione del Concorso fotografico - Post n. 2076
Tempietto... naif |
Immagine di Ennio Macrì che ha partecipato alla settima edizione del concorso fotografico "Grazie a Diu sugnu i Riggiu" organizzato da "Reggio era..."
Etichette:
7 edizione ottobre 2012
Lido anno 1931 - Post n. 2075
Duomo - Post n. 2074
Villa San Giovanni - Post n. 2073
martedì 12 novembre 2013
Via Marina anno 1948 - Post n. 2072
domenica 10 novembre 2013
Chiesa Maria SS. di Porto salvo di Gallico Marina - Post n. 2071
Etichette:
Gallico Marina,
Prima Comunione
sabato 9 novembre 2013
Lido anno 1954 - Post n. 2070
Villa San Giovanni - Post n. 2069
Prima della Curva Nord - Post n. 2068
Curva Catania |
La "Curva Catania", così chiamata in quanto inaugurata in occasione del derby contro la squadra catanese, era una piccola tribuna (conteneva circa 1.500 spettatori) costruita con delle pedane in legno appoggiate su tubi innocenti che vibrava pericolosamente quando i tifosi saltavano per gioire quando la Reggina segnava.
Immagine pubblicata da Pino d'Amico sulla pagina del gruppo facebook "Album Sportivo Reggino"
mercoledì 6 novembre 2013
Una delle foto che ha partecipato alla settima edizione del Concorso fotografico - Post n. 2067
Pellaro - Barche sulla spiaggia |
Immagine di Silvano Schiaoncin che ha partecipato alla settima edizione del concorso fotografico "Grazie a Diu sugnu i Riggiu" organizzato da "Reggio era..."
Etichette:
7 edizione ottobre 2012
Taurianova anno 1963 - Post n. 2066
Lido Comunale - Post n. 2065
martedì 5 novembre 2013
Scuola elementare Giosuè Carducci - Post n. 2064
Scuola Elementare "Rosa Maltoni" futura "Giosuè Carducci" Classe Terza a.s. 1950/1951 |
Immagine pubblicata da Raffaele Cristini sulla pagina facebook Reggio era... con la seguente didascalia:
"Questa foto risale all'anno scolastico 1950/1951 e ritrae la 3^ classe elementare della scuola "Rosa Maltoni" che si trovava nel rione Tremulini di Reggio Calabria.
Alla fine di quell'anno scolastico la mia famiglia si è trasferita a Grosseto e ove tutt'ora risiedo.
Io sono il secondo, con il grembiule, partendo da destra nella prima fila tra quelli seduti per terra.
Il maestro mi pare si chiamasse Russo.
Mi piacerebbe rintracciare qualcuno dei miei vecchi compagni e avere loro notizie.
Il mio indirizzo Email è:
cristiniraffaele42@libero.it.
lunedì 4 novembre 2013
Via Marina - Post n. 2063
Istituto San Vincenzo de' Paoli - Post n. 2062
Istituto "San Vincenzo de' Paoli Classe Seconda elementare a.s. 1967/1968 |
Immagine pubblicata da Giuseppe Cannizzaro sulla pagina facebook Reggio era...
Etichette:
Istituto San Vincenzo De' Paoli
domenica 3 novembre 2013
Corso Vittorio Emanuele - Post n. 2061
sabato 2 novembre 2013
Il lungomare nel 1957 - Post n. 2060
venerdì 1 novembre 2013
Morticeddi - Post n. 2059
A Reggio Calabria si usa portare ai bambini buoni i "morticeddi" (la frutta martorana) che riproducono in pasta di mandorle, opportunatamente colorata e modellata, i frutti della terra. Questa usanza nasce dalla tradizione magnogreca che usava portare nelle sepolture dei parenti frutti di terracotta affinchè ai defunti non mancasse mai la vista di quello che avevano goduto in vita.
Col tempo venne introdotta la tradizione di portarli ai bambini durante il sonno notturno come dono dei cari defunti ai loro nipoti buoni.
Ingredienti
per la pasta:
- 1 kg di farina di mandorle
- 1 kg di zucchero
- 250 g di acqua
- 1/2 bustina di vaniglia
per colorare:
- coloranti vegetali per dolci
per lucidare:
- gomma arabica alimentare
per decorare:
- foglioline, tralci, piccioli ecc.
Preparazione
In una casseruola versare acqua e zucchero, mescolare e fare bollire.
Togliere dal fuoco non appena lo zucchero fila, cioè non appena da cucchiaio di legno, utilìzzato per mescolare il composto, la goccia colando si allunga a filo ed unire al composto la farina di mandorle e la vaniglia, mescolando con attenzione, per evitare la formazione di grumi.
Amalgamare bene e versare la pasta sul tavolo di lavoro, precedentemente bagnato. Appena l'impasto si sarà intiepidito, versare un pò d'acqua e lavorarlo a lungo con le mani, finchè diventerà liscio ed omogeneo.
A preparazione ultimata l'impasto dovrà essere morbido, ma non troppo.
Lascialro riposare per un'ora, coperto con la pellicola e lontano da fonti di calore. A questo punto la pasta reale è pronta per essere modellata a forma di frutta, ortaggi e qualsiasi altro soggetto nato dalla creatività individuale.
Nel caso si decida di modellare la pasta a forma di frutta o ortaggi, per prima cosa è consigliabile procurarsi dei modelli reali (vastagne, pere, albicocche, arance, limoni, noci, fette di anguria, nespole, fichi, pomodori, finocchi, banana, funghi, ecc.) o un'immagine stampata, dai quali riprendere forma e colore.
Buon appetito
Iscriviti a:
Post (Atom)