-1/2 Kg. di broccoli calabresi
-un bicchiere di olio d'oliva
-mezzo bicchiere di aceto
-aglio
-sale.
Preparazione:
Nettate i broccoli, lavateli e scegliete
soltanto i ciuffi e le foglie più tenere; fate soffriggere in una
padella qualche spicchio d'aglio tagliato a pezzi e quando diverrà
trasparente aggiungete i broccoli grondanti acqua, salate e coprite con
un coperchio. Fate cuocere a fuoco moderato aggiungendo, di tanto in
tanto, un mestolo d'acqua e mescolate di frequente. Dopo circa mezzora
versate l'aceto e fate evaporare rapidamente. Serviteli ben caldi come
contorno.
Si usano pure per condire la pasta (vermicelli) ma in tal caso si omette l'aceto e si aggiunge al piatto, eventualmente, pepe nero.
Si usano pure per condire la pasta (vermicelli) ma in tal caso si omette l'aceto e si aggiunge al piatto, eventualmente, pepe nero.
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